Ошибка

Среди тем выпуска - ЕГЭ по литературе, пожар в библиотеке ИНИОН, творчество скульптора Степана Эрьзи, а также обзор событий минувшей недели.

Итоговая информационная программа "Контекст" и ее ведущий Игорь Волгин рассказывают о том, что волнует современную культуру. Проект создан не только для тех, кто глубоко погружен в культурный "контекст", но и для всех, кому интересно разобраться и вникнуть в то, что сегодня принято называть культурным процессом.
В программу приглашаются самые яркие представители культурной и научной сферы нашей страны – известные эксперты кино, театра, литературные обозреватели, арт-критики, музыковеды и многие другие. Своеобразным модератором беседы является ведущий Игорь Волгин – профессор, доктор филологических наук, автор ток-шоу "Игра в бисер" на телеканале "Россия К".

Игорь Волгин: "Благодаря программе появилась возможность сделать правильные акценты на значимых культурных событиях, освящать их, пропагандировать и давать оценку. Я выступаю в роли посредника среди дискутирующих сторон, поскольку обычно на эфир приглашаются оппоненты, у которых подчас полярные точки зрения. И моя задача эти точки зрения если не гармонизировать, то, во всяком случае, сопоставить, развернуть, сделать более аргументированными. Как в любой работе, есть некоторые трудности. В первую очередь, потому что культура многообразна. В программе фигурируют практически все культурные пласты – от балета до фотографии. Моя стихия, конечно же, больше литературная. В ней я чувствую себя более органично, что называется, как рыба в воде. Но культура едина. И в этом плане, конечно, культурное поле трудно обозревать, но очень интересно. И мне бы хотелось, чтобы и зрители включались в эту дискуссию. Хотя бы виртуально. И чтобы получали не только информационное сведения о том, что происходит, не только о том, что свершается на почве культуры, в культурном пространстве, но и знали подробности и тонкости и могли выбрать сюжет, который им наиболее близок, будь то театральная постановка или выход в свет новой книги любимого автора. В одной программе совмещаются две задачи – информационная и просветительская. В этом как раз и предполагается прорыв в осмыслении культурного процесса. И момент просвещения очень важен! Новая задача, поставленная передо мной, интересна. Тем более что в информационном качестве я еще не выступал. Я участвовал в передачах в качестве гостя и оппонента в разных программах и на разных каналах, но роль ведущего информационной программы, в отличие скажем от ток-шоу "Игра в бисер", где спор скорее теоретический, для меня нова, здесь задачи несколько иные".
 

Ведущим в сезонах 2010 - 2012 был Юрий Поляков. По итогам творческих конкурсов за 2011 год ведущий программы Юрий Поляков был удостоен премии города Москвы в области журналистики в номинации "Культура".

С сентября 2015 года программа покинула эфир телеканала "Россия К".

Полный текст
  • Mr. OObiedoobie 47281 96719
    активный участник
    Сообщений: 202
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    12 февраля 2015 | 14:49

    Это сочинение известно только тем людям, которые готовы доказывать правоту своей позиции с помощью вписывающихся в нее публикаций в электронных СМИ. Нерукотворным памятником такому направлению современной мысли стала функция ретвита, позволяющая бездумно распространять за доли секунды любое сочетание букв, мгновенно становящееся "достоверной информацией". Между тем, следует помнить архиважный ленинский завет: "Основная проблема, связанная с приводимыми в Интернете цитатами, состоит в том, что люди начинают верить в их подлинность". ("В. И. Ленин, Полное собрание сочинений, том 63, стр. 94-95).

    Ответить
  • активный участник
    Сообщений: 257

    Сообщение 1

    11 февраля 2015 | 14:34

    На мой взгляд нерукотворным памятником ЕГЭ и всей нашей исковерканной системы образования является вот это многим известное сочинение : Когда родился В. И. Ленин, никто не знал, что он будет предводителем коммунистов, о котором помнят и в наши дни. Это был великий человек. Ленин учился в школе, иногда к нему приставали парни. Кончалось это разборкой на школьном дворе. Ленин не любил драться, но приходилось защищаться или защищать своих друзей. Кроме школы Владимир Ильич ходил работать, так как в те времена нужны были деньги, чтобы хоть как то прокормиться. Прилавки в магазине были почти пусты, хлебопродукты давали по карточкам и Владимир Ильич жил нИ как богатый гражданин, а как и все люди, которые его окружают. Он бегал и раздавал листовки, ходил по улицам с огромной пачкой книг, подбегал к машинам и продавал им сигареты. Не знаю, как Владимир Ильич стал лидИром, наверное он как то проявил себя перед людьми. Когда он взошел на «трон», то начал вести всех людей в будущее коммунистов. В. И. Ленин старался сделать так, чтобы на прилавках было побольше еды и чтобы было поменьше безработицы. Это ему конечно удалось, но ненадолго. Посевы в деревнях не всегда давали хорошие урожаи, иногда урожай просто гиб. Ленин очень любил детей. На парадах он брал ребёнка и нёс его на руках. Люди не возрОжали, что ихнего ребёнка ведёт предводитель. Когда началась Октябрьская революция, в стране началась паника. Владимир Ильич не мог удержать людей, приходилось успокаивать их силой. Всех парней старше 16 лет отправляли на войну. Некоторые люди боялись и прятались. Через некоторое время их находили и приговаривали к расстрелу. Из-за революции в стране началась голодовка. Хлеб практически не привозили, воды нигде не было. Если и привозили, то давали кусок хлеба, да половину кружки с водой. Некоторые даже не могли дойти до машины с едой, так как охваченные голодом лежали на полу и погибали..........

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 162 выпуска

Смотрите также