Ошибка

Программа рассказывает о том, как сегодня кино в целом заново открывает для себя живопись, как уже сделали когда-то отдельные режиссеры, - Сергей Эйзенштейн и Андрей Тарковский. Мы покажем, как в течение всей своей истории кино работает с категориями, присущими, как теперь говорят, изобразительной деятельности, - такими, как свет и цвет, композиция, жанр.

Возможно ли обратное движение - от кино к живописи, в поисках утраченных возможностей дальнейшего развития и того, и другого искусства?  Ведь у них общие визуальные коды. Живопись, живописное полотно  порой буквально подсказывает  режиссерам те или иные кинематографические решения, и даже целые сюжеты.

Программа рассказывает о том, как сегодня кино в целом  заново открывает  для себя живопись, как уже сделали когда-то  отдельные режиссеры, - Сергей Эйзенштейн и Андрей Тарковский.  Мы покажем, как в течение всей своей истории кино работает с категориями,  присущими, как теперь говорят,  изобразительной деятельности, - такими, как свет и цвет, композиция, жанр,  тем самым не позволяя  совсем потерять ощущение культурных традиций.  Может быть, кино вдруг заново открыло для себя живопись, как протокиноматограф? 

Принимают участие: Соня Карпунина  - кинорежиссер, Ульяна Рябова - художник-постановщик, Евгений Чижов - писатель, Андрей Смирнов - кинорежиссер.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 45 выпусков

Смотрите также