Ошибка

Что сближает французскую Синематеку, Берлинский, Лондонский или Туринский музеи кино с московским Музеем кино, а также с провинциальными и тематическими синематеками? Всё это - музеи кино, которые в 90-х считались последним убежищем искусства кино, его истории, его материальной культуры.

Что сближает французскую Синематеку, Берлинский, Лондонский или Туринский музеи кино с московским Музеем кино, а также с провинциальными и тематическими синематеками? Всё это - музеи кино, которые в 90-х считались последним убежищем искусства кино, его истории, его материальной культуры. Конечно, мы расскажем зрителям о разнообразии подходов к самому понятию "Музей кино", к принципам его хранения и презентации. Сегодня мир переживает настоящий бум архивного кино, поскольку происходит процесс актуализации истории. Раннее кино занимает престижные позиции в фестивальных ретроспективах. И мы смотримся в прошлое, где больше нет некогда табуированных имён и произведений, чтобы понять: музей - это не мумифицированное прошлое, но актуальная память. Она возникает на наших глазах. Об этом - наша программа.

В передаче принимают участие: Наум Ихильевич Клейман, киновед, историк кино, директор Государственного музея кино; Кирилл Разлогов, киновед; Ольга Дыховичная, директор фестиваля "Завтра"; Ангелина Никонова, продюсер фестиваля "Завтра"; Марианна Слот, французско-датский продюсер; кинорежиссеры Андрей Звягинцев, Борис Хлебников, Алексей Попогребский; научные сотрудники Государственного ммузея кино Эмма Малая и Анна Булгакова.

Полный текст

Другие выпуски всего 49 выпусков