Ошибка

В передаче принимают участие: кинокритики Александр Шпагин, Виктор Матизен, Андрей Плахов, Сергей Лаврентьев, социолог Даниил Дондурей, прокатчик Сэм Клебанов, продюсер Сабина Еремеева, режиссеры Александр Котт и Борис Хлебников.

Нужна ли людям кинокритика? В отличие от киноведения кинокритика - дело индивидуальное, находящееся ближе к искусству . В передаче рассматривается критик как многоликий персонаж, а также его союзники и оппоненты: режиссеры, продюсеры, прокатчики, аналитики. Чтобы не жить одним днем, как журналисты, критик "прописывает" произведения в эстетический пейзаж, и, главное, разгадывает загадку современности в искусстве. В то же время критик - это профессиональный зритель, который не только дает экспертную оценку происходящему в искусстве, но ищет пути, с одной стороны, к публике, а с другой - к самим художникам, замыкая и тех, и других на себя, любимого. Чтобы не быть умозрительными и голословными, мы побываем на "Кинотавре", где впервые в практике этого основного смотра отечественного кино, зрители станут свидетелями дискуссии кинокритиков, в момент определения лауреата своего профессионального приза, - "Слон". Поскольку автор программы  считает важным возобновление диалога с публикой, который когда-то и сделал отечественную критику столь влиятельной - и в то же время - общественно и культурно необходимой.

В передаче принимают участие: кинокритики Александр Шпагин, Виктор Матизен, Андрей Плахов, Сергей Лаврентьев, социолог Даниил Дондурей, прокатчик Сэм Клебанов, продюсер Сабина Еремеева, режиссеры Александр Котт и  Борис Хлебников.

Полный текст

Другие выпуски всего 47 выпусков

Смотрите также