Ошибка

Что «стереотипного» в связях Германии и России, России и Германии? Глубокое внутреннее родство словно сметено противостоянием ХХ века – двумя мировыми войнами, в которых Россия и Германия были противниками, а Германия к тому же – инициатором. Как эти два пласта реальности – политический и культурный – объединило кино?

Что «стереотипного» в связях Германии и России, России и Германии? Глубокое внутреннее родство словно сметено противостоянием ХХ века – двумя мировыми войнами, в которых Россия и Германия были противниками, а Германия к тому же – инициатором. Как эти два пласта реальности – политический и культурный – объединило кино? Стержень программы – это уникальная совместная акция Гете-института и Госфильмофонда России, которая проходила в рамках 34 Московского международного кинофестиваля. Суть ее в том, что 10 российских киноведов и кинокритиков отобрали для показа 10 фильмов, каждый из которых представляет одно из десятилетий истории немецкого кино.

В передаче участвуют: директор Немецкого культурного центра им. Гёте в Москве Рюдигер Больц и руководитель отдела культурных программ центра Вольф Иро, киноведы и кинокритики России Владимир Дмитриев, Наум Клейман, Антон Долин, Виктор Матизен, Виктория Белопольская.

Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск

Смотрите также