Ошибка

Возможна ли стереоскопия во взглядах на историю, столь необходимая нам сегодня? Об уникальном пересечении взглядов на Москву 1926 - 1927 годов, ключевого периода, завершающего переход от НЭПа к послереволюционной эпохе на примере "Московского дневника" (1927) журналиста Вальтера Беньямина и фильма "Москва, 1927 год" режиссеров Михаила Кауфмана и Ильи Копалина. Сопоставление и противопоставление этих двух взглядов на один и тот же объект открывает секрет объемности видения меняющегося города.

Возможна ли стереоскопия во взглядах на историю, столь необходимая нам сегодня? Об уникальном пересечении взглядов на Москву 1926 - 1927 годов, ключевого периода, завершающего переход от НЭПа к послереволюционной эпохе на примере "Московского дневника" (1927) журналиста Вальтера Беньямина и фильма "Москва, 1927 год" режиссеров Михаила Кауфмана и Ильи Копалина. Сопоставление и противопоставление этих двух взглядов на один и тот же объект открывает секрет объемности видения меняющегося города.

Участвуют: философ Елена Петровская, философ культуры Олег Аронсон, режиссер Роман Либеров, историк кино Максим Семенов.

Полный текст

Другие выпуски всего 41 выпуск

Смотрите также