Ошибка

"Бесприданница" - пьеса о трагедии, спровоцированной применением принципа: "ничего личного, только бизнес". А это означает, что Островский, феномен XIX века, сегодня, в XXI веке, современен как никогда.

Знаменитая пьеса "Бесприданница" (1878) занимает особое место в творческом наследии А.Н. Островского. Это последнее по времени произведение великого русского драматурга. Сам Островский относился к "Бесприданнице" с особым трепетом. Историю "Бесприданницы" отсчитывают с 1878 года, совершенно особого времени в истории России. Нет больше замшелых купчишек Тит Титычей в смазных сапогах, на смену им пришли лощеные предприниматели нового поколения, читающие по-французски и регулярно посещающие Европу. Но, изменившись внешне, они еще больше ожесточились внутренне: теперь, когда Кнуровы и Вожеватовы ворочают миллиардами, в них не осталось почти ничего человеческого. "Бесприданница" - пьеса о трагедии, спровоцированной применением принципа: "ничего личного, только бизнес". А это означает, что Островский, феномен XIX века, сегодня, в XXI веке, современен как никогда.

В программе участвуют: Юлиана Ульянова, поэт, эссеист; Михаил Угаров, режиссер, художественный руководитель "Театра. DOC"; Марина Кудимова, поэт, заместитель главного редактора "Литературной газеты"; Владимир Березин, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также