Ошибка

Твардовский называл эту книгу "моей лирикой, моей публицистикой, песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам и репликой к случаю". Конечно, и герой, и книга стареют, но стихи, написанные "беспротокольным языком", остаются искренними и свободными, а значит - интересными и для современного читателя.

"Василий Теркин", несмотря на хрестоматийный статус - одно из самых загадочных произведений отечественной литературы. Начнем с жанра: это не поэма и не повесть в стихах, а "Книга про бойца"! Сейчас "Василию Теркину" далеко за семьдесят. Твардовский называл эту книгу "моей лирикой, моей публицистикой, песней и поучением, анекдотом и присказкой, разговором по душам и репликой к случаю". Конечно, и герой, и книга стареют, но стихи, написанные "беспротокольным языком", остаются искренними и свободными, а значит - интересными и для современного читателя.

В программе участвуют: Александр Городницкий, писатель; Мария Ватутина, поэт; Эдуард Безносов, филолог; Андрей Турков, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также