Ошибка

Роман в письмах "Опасные связи" увидел свет в 1782 году, незадолго до Великой французской революции. Книга из 175 вымышленных писем спровоцировала шквал эмоций в XVIII столетии и остается современной в XXI веке: ведь эпистолярный жанр и откровения о личной жизни стали достоянием интернета и социальных сетей.

Роман в письмах "Опасные связи" увидел свет в 1782 году, незадолго до Великой французской революции. Книга из 175 вымышленных писем спровоцировала шквал эмоций в XVIII столетии и остается современной в XXI веке: ведь эпистолярный жанр и откровения о личной жизни стали достоянием интернета и социальных сетей. Циничный заговор виконта де Вальмона и маркизы де Мертей против невинной Сесиль де Воланж и кавалера Дансени, густо замешанный на любовной интриге и эротических похождениях, обнажает не столько совершенные тела, сколько пропащие души участников этой трагедии, начинавшейся так легко и галантно. Неслучайно Стендаль написал об "Опасных связях": это произведение о бессмысленности жизни только ради плотской любви.

В программе участвуют: Игорь Александрович Эбаноидзе - переводчик, литературовед; Елена Вячеславовна Черникова – писатель; Арсений Станиславович Дежуров – филолог; Наталья Тиграновна Пахсарьян - доктор филологических наук, профессор МГУ.

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также