Ошибка

Роман "12 стульев" (1927) - культовое произведение советской литературы, "интеллигентское Евангелие", книга, по количеству ушедших в народ цитат превзошедшая "Горе от ума". Плутовской роман, социальная сатира, тончайшая литературная игра - в "12 стульях" кажется, есть все. Разумеется, значение и смысл романа Ильфа и Петрова выходят далеко за рамки сюжета, в котором двое энергичных жуликов пытаются в легкую разбогатеть на чужом добре, разыскивая гарнитур мадам Петуховой.

Роман "12 стульев" (1927) - культовое произведение советской литературы, "интеллигентское Евангелие", книга, по количеству ушедших в народ цитат превзошедшая "Горе от ума". Плутовской роман, социальная сатира, тончайшая литературная игра - в "12 стульях" кажется, есть все. Разумеется, значение и смысл романа Ильфа и Петрова выходят далеко за рамки сюжета, в котором двое энергичных жуликов пытаются в легкую разбогатеть на чужом добре, разыскивая гарнитур мадам Петуховой. Мир персонажей "12 стульев" настолько ярок и убедителен, что заставляет забыть на мгновение: перед нами, читателями - плод блистательной творческой фантазии, и авторы, вдоволь насмехающиеся над своими героями, наверняка хотят сказать что-то очень серьезное и важное об этом мире и о нашей жизни. Что именно? Ответить на этот вопрос пытаются уже почти девяносто лет.

В передаче участвуют:  Александр Абрамович Кабаков, писатель; Евгений Абрамович Бунимович, поэт, публицист; Сергей Николаевич Есин, писатель; Алиса Ганиева, литературный критик, прозаик.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также