Ошибка

Знаменитому роману Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи" (1951) - более шестидесяти лет. Эту поразительную книгу обычно прочитывают в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. И либо страстно влюбляются в текст навсегда, плененные открытостью и независимостью Холдена Колфилда, либо недоумевают: зачем столько шума?

Знаменитому роману Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи" (1951) - более шестидесяти лет. Эту поразительную книгу обычно прочитывают в возрасте от четырнадцати до семнадцати лет. И либо страстно влюбляются в текст навсегда, плененные открытостью и независимостью Холдена Колфилда, либо недоумевают: зачем столько шума? Судьба произведения Сэлинджера в СССР, а теперь в России, уникальна. Знаменитая Рита Райт создала русского Холдена Колфилда, изъясняющегося на прекрасном литературном языке в шестидесятых. Но о романе Сэлинджера и сегодня спорят так горячо, как будто он появился вчера. Что означает - о приключениях Холдена Колфилда в Нью-Йорке - скорее всего, не забудут и завтра.

Роман обсуждают: Сергей Шаргунов, писатель; Инна Кабыш, поэт; Майя Кучерская, писатель; Иван Делазари, кандидат филологических наук.

Полный текст

Другие выпуски всего 184 выпуска

Смотрите также