Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает пьесу Максима Горького "Васса Железнова". В центре внимания образ Вассы Железновой - русской женщины, владелицы пароходной компании. Ее судьба, с точки зрения Горького, лишь подтверждает крах современного мира, начинающийся с краха семьи.

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает пьесу  Максима Горького "Васса Железнова".  В центре внимания образ Вассы Железновой - русской женщины, владелицы пароходной  компании. Ее судьба, с точки зрения Горького, лишь подтверждает  крах современного мира, начинающийся  с краха семьи. Как мы сегодня воспринимаем Вассу и мотивацию ее поступков? Она - единственная борется за семью, за репутацию, за будущее, и одновременно, идет на преступление, убивает. Готовы ли мы сегодня оправдать женщину, пытающуюся любой ценой спасти свой клан? Можем ли мы найти последовательниц Вассы в современной литературе и драматургии?

Гости: Марина  Дмитревская - театральный критик, главный редактор "Петербургского театрального журнала"; Олег  Дарк - прозаик, литературный критик; Елизавета  Александрова-Зорина - прозаик, публицист; Павел  Басинский - писатель, литературовед.

Полный текст

Другие выпуски всего 185 выпусков

Смотрите также