Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна".

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Фрэнсиса Скотта Фицджеральда "Ночь нежна". Считается, что "Ночь нежна" - одна из самых горьких и мрачных книг писателя. Ощущение "трагичности жизни", появившееся у Фицджералда еще в юности, окрасило собой весь замысел романа. Как мы сегодня воспринимаем духовное крушение героя? Согласны ли мы, что путь компромиссов, на который однажды вступил Дик Дайвер, блестящий молодой человек, щедро одаренный от природы и получивший прекрасное образование, не мог не привести к таким последствия? Но что такое компромисс, когда на кон поставлены чувства? И готовы ли мы признать, что у сладкой жизни, описанной Фицджеральдом, в любые времена будут аналогичные последствия?

Гости: Алексей Гвоздев, кандидат филологических наук, доцент кафедры гуманитарных дисциплин Московского института телевидения и радиовещания Останкино; Константин Ковалев-Случевский, писатель, профессор Института журналистики и литературного творчества; Ольга Панова, филолог, доцент кафедры истории зарубежной литературы МГУ; Дмитрий Харитонов, филолог, переводчик.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    23 января 2016 | 22:34

    С огромным удовольствием смотрю эту передачу, но на этот раз она получилась довольно унылой. И проблема не в гостях и ведущем, а в выбранном произведении. Еле дочитал "Ночь нежна", настолько банальным оказался сюжет. Все там настолько примитивно, что участники программы явно через силу пытаются выискать что-то, что может хоть как-то заострить на себе внимание. Нет также ощущения, что самому Игорю Волгину роман пришелся по душе. Здесь он какой-то сдержанный, еще менее эмоциональный, чем обычно, не такой, как во многих других выпусках.

    Ответить
  • Mr. OObiedoobie 47281 57559
    активный участник
    Сообщений: 187

    Сообщение 3

    16 января 2014 | 18:33

    Не являюсь поклонником СФ, но всегда прибегаю к помощь этой книги, если нужно доказать, что распитие сладкого шампанского не является прерогативой советских граждан, а практиковалось русской эмиграцией в начале прошлого века )))

    Ответить
  • Мария 68815 57383
    активный участник
    Сообщений: 469

    Сообщение 2

    14 января 2014 | 20:58

    Одна из моих любимых книг. Не стала передачу смотреть из-за этого.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также