Ошибка

Ведущий вместе с гостями передачи обсуждает роман Валентина Катаева "Алмазный мой венец". Роман, написанный в конце 70-х годов ХХ века, посвящен литературной жизни Москвы, Одессы и Харькова 20-х годов. Катаев зашифровал действующих лиц - реальных советских писателей и поэтов - под знаковыми прозвищами-масками. Эти прозвища давно расшифрованы литературоведами. Однако сам Катаев писал, что это не мемуары, а художественный вымысел.

Ведущий вместе с гостями передачи обсуждает роман Валентина Катаева  "Алмазный мой венец". Роман, написанный в конце 70-х годов ХХ века, посвящен литературной жизни Москвы, Одессы и Харькова 20-х годов. Катаев зашифровал действующих лиц - реальных советских писателей и поэтов - под знаковыми  прозвищами-масками. Эти прозвища давно расшифрованы литературоведами. Однако сам Катаев писал, что это не мемуары, а художественный вымысел. Как мы сегодня воспринимаем этот текст? Не утратил ли роман своей остроты и актуальности?

Участники: Сергей Шаргунов, писатель; Анатолий  Макаров, писатель, радиоведущий; Олег Лекманов, филолог, профессор Высшей школы экономики; Владимир  Новиков, филолог, профессор МГУ.

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также