Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает повесть Л.Н. Толстого "Хаджи-Мурат".

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает повесть Л.Н. Толстого "Хаджи-Мурат", которая по желанию писателя не была опубликована при его жизни. Главный герой повести - реальное историческое лицо, Хаджи-Мурат, наиб Шамиля. В 1851 году он перешел на сторону русских, и вскоре погиб при попытке бежать в горы. Кто он, Хаджи-Мурат? Как мы сегодня воспринимаем этого героя, в котором соединились, кажется, несоединимые черты и качества характера: проницательность и наивность, авантюризм и в то же время строгие представления о чести и долге, амбициозность большого начальника и мужицкая простота?

Участники: Алиса Ганиева, прозаик, литературный критик; Павел Басинский, писатель, литературный критик; Владислав Отрошенко, писатель;  Геннадий Опарин, старший научный сотрудник- руководитель Пироговского отдела музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также