Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает новеллу знаменитого немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна "Смерть в Венеции".

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает новеллу знаменитого немецкого писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Томаса Манна "Смерть в Венеции". Как писал сам Манн, "страсть - это помрачение рассудка и деградация". В этой новелле Манн рассказал историю о внезапно вспыхнувшей любви немолодого мюнхенского писателя, отправившегося на отдых в Венецию, к 14-летнему мальчику, и попытался разобраться, что сильнее для европейца, живущего в начале XX века - разум или чувство? Как на этот же вопрос готовы ответить мы, спустя сто лет?

Участники: Игорь Эбаноидзе, переводчик, главный редактор издательства "Культурная революция"; Евгений Жаринов, доктор филологических наук; Арсений Дежуров, филолог, писатель; Александр Снегирев, писатель.

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также