Ошибка

Ведущий Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает поэзию одного из выдающихся поэтов ХХ века – Осипа Мандельштама. По стихам Мандельштама легко проследить весь путь развития, пройденный им от символизма к чувству жизни и поэтике новой школы.

Ведущий Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает поэзию одного из выдающихся поэтов ХХ века – Осипа Мандельштама. По стихам Мандельштама легко проследить весь путь развития, пройденный им от символизма к чувству жизни и поэтике новой школы. Акмеизм – "это тоска по мировой культуре". Насколько эта тоска сказалась на творчестве Мандельштама? Насколько биография Мандельштама влияет на образ его лирического героя? Почему нет произведений большого жанра – поэм? 

Участники: Олег Лекманов, филолог, профессор НИУ-ВШЭ; Евгений Борисович Рейн, поэт; Алла Горбунова, поэт; Наталья Иванова, литературный критик, заместитель главного редактора журнала "Знамя".

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 155
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    29 октября 2016 | 13:43

    О.Э. Мандельштам «За гремучую доблесть грядущих веков...» … За гремучую доблесть грядущих веков, За высокое племя людей Я лишился и чаши на пире отцов, И веселья, и чести своей. Мне на плечи кидается век-волкодав, Но не волк я по крови своей, Запихай меня лучше, как шапку, в рукав Жаркой шубы сибирских степей. Чтоб не видеть ни труса, ни хлипкой грязцы, Ни кровавых кровей в колесе, Чтоб сияли всю ночь голубые песцы Мне в своей первобытной красе, Уведи меня в ночь, где течет Енисей И сосна до звезды достает, Потому что не волк я по крови своей И меня только равный убьет.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также