Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Василия Аксенова "Остров Крым".

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Василия Аксенова "Остров Крым". Какое место "Остров Крым" занимает в творчестве Аксенова? Насколько эта проза органична для Аксенова и насколько она нова? Что это - утопия или антиутопия? Небывалое пророчество для страны или пародия на общество будущего? Если отвлечься от политических целей, насколько интересна эта проза сегодня? Хочется ли ее перечитывать? Интересны ли и запоминаются ли действующие лица?

В беседе принимают участие: Александр Жолковский, литературовед, профессор Университета Южной Калифорнии; Ирина Барметова, литературный критик, главный редактор журнала "Октябрь"; Евгений Попов, писатель; Анатолий Макаров, писатель, журналист
 

Полный текст
  • участник
    Сообщений: 43
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    24 февраля 2015 | 13:21

    Когда ближе знакомишься с писателями, у которых были проблемы с советской властью, невольно начинаешь уважать советскую власть.

    Ответить
  • Mr. OObiedoobie 47281 97080
    активный участник
    Сообщений: 187

    Сообщение 1

    17 февраля 2015 | 16:12

    Вероятно, первая попытка прописать Аксенова по части классики оказалась неудачной. Решили актуализировать во второй заход. Думаю, потребуется и третий. Но это ничего. Как говорил Боцман в Охоте на змеря у Л.Кэррола - правда есть то, что повторено трижды.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также