Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает трагедию Шекспира "Ромео и Джульетта". Ромео - 20 лет. Джульетте - нет и 14… Можно ли современным детям смотреть этот спектакль? Нет ли ограничения по возрасту? Справедливо ли мнение, что все в пьесе подчинено идее прославления любви, солнечной и свободной, что это особый тип трагедии - трагедии лирической и оптимистической?

Ведущий  литературного ток-шоу "Игра в бисер"  Игорь Волгин  вместе с гостями передачи обсуждает трагедию Шекспира  "Ромео и Джульетта". Ромео - 20 лет. Джульетте - нет и 14… Можно ли современным детям смотреть этот спектакль? Нет ли ограничения по возрасту? Справедливо ли мнение, что все в пьесе подчинено идее прославления любви, солнечной и свободной, что это особый тип трагедии - трагедии лирической и оптимистической? Но, с другой стороны, почему  Шекспир утверждает, что любовь обречена? Есть мнение, что "Ромео и Джульетта" - трагедия без трагического героя, как, например, "Гамлет".

В беседе принимают участие: Игорь  Шайтанов - филолог, профессор  РГГУ; Алексей  Бартошевич - театровед, профессор РУТИ-ГИТИС; Елена Луценко - филолог; Марина Тимашева – театровед.

Полный текст

Другие выпуски всего 185 выпусков

Смотрите также