Ошибка

Ведущий Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Льва Толстого "Анна Каренина".

Ведущий Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Льва Толстого "Анна Каренина".

"Анна Каренина" - одна из величайших книг о любви в мировой литературе. Как мы воспринимаем эту историю сегодня? Это ситуация избранных или это история  заурядных людей, которые случайно встретились, от скуки завязали роман и теперь не знают, что делать друг с другом? Мы воспринимаем сегодня взаимоотношения  Анны и Вронского  как исключительные или типичные?
В беседе принимают участие: Лев Аннинский - литературный критик, писатель; Дмитрий Быков - писатель, поэт; Леонид Клейн - филолог, журналист; Ирина Керученко - режиссер.

Полный текст
  • Анна Цветова 132374 109099
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 48

    Сообщение 48

    18 июля 2015 | 15:01

    Очень нравится передача Игоря Волгина. Даже интерпретация Быкова "Анны Карениной" показалась весьма занятной, хотя перестала Быкова уважать после истории с использованием пьяненького М. Ефремова в его либерастком проекте. Особенно впечатляет участие Дм. Бака в обсуждении классики(про Обломова просто супер!). Продолжайте в том же духе, желательно именно русскую классику. Говорят, если ее прочел и понял, то этого достаточно, чтобы считать себя образованным человеком во всех смыслах. Все зависит от учителя литературы в школе - у нас в 70-х гг был такой, что страсть к хорошей литературе осталась на всю жизнь. Пытаюсь приобщить сына-студента к вашей передаче - на многое, пройденное по литературе в школе, начинает смотреть другими глазами, пытается мыслить самостоятельно.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 47

    17 июля 2015 | 20:03

    Быков все испортил, на мой взгляд. Хотя получилось эмоционально.

    Ответить
  • Ст Кущёв 78598 62179
    новичок
    Сообщений: 13

    Сообщение 46

    2 марта 2014 | 19:58

    Дорогой друг! Уже выкладывал, но строгий модератор срезал ссылку на нёё — увы! Она существует пока только в «электронном» магазине при издательстве, где недавно вышла и должна «перепуститься» в некоторые (так понял, что нельзя говорить) «продсети». Почему ссылка на издательскую лавку, где выложено ремесленное изделие автора есть реклама — Бог весть! Таков наш капитализм. Только могу пояснить, что главным было доказать истинность такой точки зрения, поэтому краткие выводы никак не годятся, надо идти последовательно в логике факта. Называется «Косьбы и судьбы» — Ст. Кущёв. Это можно?

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также