Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы".

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман М.Е. Салтыкова-Щедрина "Господа Головлевы". В центре внимания - обсуждение "семейного вопроса" в России на примере трагедии семьи Головлевых. Умирают все Головлевы по-разному, но у каждого смерть мучительная, насильственная и постыдная. Что это - гибель дворянского семейства в середине XIX века? Или под угрозой семья как институт вообще? И предает ли Иудушка Головлев самого себя - свой человеческий, данный ему от Бога образ?

В беседе принимают участие: Ольга Евдокимова, филолог, профессор РГПУ им. Герцена; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Бак, филолог, директор Государственного Литературного музея; Сергей Дмитренко, историк литературы, писатель. 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    19 августа 2014 | 21:23

    Цитата Ирина Мусина

    Есть много сходства с некоторыми персонажами Диккенса,

    Полностью согласна с вами! Горбун из "Лавки древностей", например. Проявлял всегда зашкаливающую вежливость к своим жертвам. Всегда приятно обнаружить схожее мнение. Я очень удивилась, что кто-то подумал так же.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 12

    Сообщение 2

    7 сентября 2013 | 15:04

    Есть такое высказывание: Бог забирает человека из жизни в наилучший момент для его души. Думаешь про Иудушку: почему Бог так долго не прибирает к Себе этого кровопийца? И осеняет мысль: Бог забрал его только тогда, когда в его душе первый раз в жизни шевельнулось: неужели права племянница, что это я во всём виноват...

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 38

    Сообщение 1

    28 мая 2013 | 20:31

    Не вполне согласна, что Иудушка чисто русский тип. Есть много сходства с некоторыми персонажами Диккенса, а также с более поздними "семейными" романами Мориака или "Крик совы" Э.Базена

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 155 выпусков

Смотрите также