Ошибка

Альбер Камю - одна из ключевых фигур литературной жизни во Франции послевоенного времени, властитель дум целого поколения, прозаик, эссеист, драматург, журналист, участник подпольного Сопротивления, лауреат Нобелевской премии по литературе (1957).

Альбер Камю - одна из ключевых фигур литературной жизни во Франции послевоенного времени, властитель дум целого поколения, прозаик, эссеист, драматург, журналист, участник подпольного Сопротивления, лауреат Нобелевской премии по литературе (1957). В 1999 году французская газета Le Monde составила список лучших книг XX века. Повесть Камю "Посторонний" заняла первое место. Как мы воспринимаем эту повесть сегодня? Можем ли мы сказать, что Мерсо - это собирательный портрет человека ХХ века? Что сегодня молодежь  способна вычитать в этом тексте? Как сегодня "Постороннего" воспринимают в нашей стране - и молодежь, и люди более зрелого возраста? Камю прямым текстом ставит вопрос о душе: что есть душа? Что есть бездушность? Как мы сегодня на него ответим? 

Участники: Евгений Жаринов, писатель, филолог, профессор МГПУ; Александр Гаврилов, литературный критик; Дмитрий Трубочкин, доктор искусствоведения; Вера Шервашидзе, филолог, профессор кафедры истории литературы Московского института иностранных языков и Российского университета дружбы народов.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 6
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    11 марта 2014 | 22:48

    так и об этом тоже говорили участники обсуждения

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 38

    Сообщение 2

    6 февраля 2014 | 00:04

    Мне кажется, перевecти “L’étranger” на русский язык как «Посторонний» неправильно, я бы перевела как «Чужой», «Странный», «Отличный от других». Впрочем ,не знаю, никогда не читала “L’étranger” по- русски, как впрочем и остального Камю, только по-французский.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 4

    Сообщение 1

    17 января 2014 | 23:32

    Странно, что о Прусте не сказано ни слова...

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также