Ошибка

Несмотря на то, что "Мизантроп" знающими людьми был признан одним из самых сильных произведений Мольера, у публики он большого успеха не имел. И до сих пор критики гадают: Альцест - это действительно благородный герой? Или Мольер довел все его благородство до крайностей, чтобы посмеяться над его высокомерием?

Несмотря на то, что "Мизантроп" знающими людьми был признан одним из самых сильных произведений Мольера, у публики он большого успеха не имел. И до сих пор критики гадают: Альцест - это действительно благородный герой? Или Мольер довел все его благородство до крайностей, чтобы посмеяться над его высокомерием? Критики до сих пор спорят о природе этого образа: объявляют мизантропа комическим персонажем, усматривают в нем сходство с самим Мольером, находя у обоих признаки неврастении, наконец, обнаруживают в Альцесте черты трагического героя.

Чем нам сегодня  интересна комедия "Мизантроп"? Какие смыслы мы вычитываем?

Участники программы: Глеб Ситковский - театральный критик, журналист; Александр Минкин - журналист, театровед; Вячеслав Куприянов - поэт, переводчик; Наталья Пахсарьян - филолог, профессор кафедры истории зарубежной литературы филологического факультета МГУ.

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также