Ошибка

Об этой книге горячо спорили в начале восьмидесятых, не утихают дискуссии и сегодня. "Демон на договоре", живущий среди интеллигентных москвичей и играющий на альте? Сорок лет назад – нечто невообразимое.

Об этой книге горячо спорили в начале восьмидесятых, не утихают дискуссии и сегодня. "Демон на договоре", живущий среди интеллигентных москвичей и играющий на альте? Сорок лет назад – нечто невообразимое. Зато сейчас Владимир Данилов, рожденный от демона и обычной женщины, выглядит куда более нормальным, чем многие "звезды" шоу-бизнеса. Но уже почти исчезла Москва, мастерски описанная недавно ушедшим Владимиром Орловым, нет больше бытовых реалий, искусно вплетенных в роман… Впрочем, может быть, многое просто изменило облик? И собрание домовых на Аргуновской по-прежнему действует, и так же суетятся хлопобуды, а бюрократии "девяти слоев" совершенно точно далеко до нынешней земной.

Один из самых загадочных романов XX века обсуждают филолог Елена Ковтун, писатели Евгений Попов и Виталий Бабенко, режиссер, постановщик оперы "Альтист Данилов" Михаил Кисляров.

Полный текст

Другие выпуски всего 204 выпуска

Смотрите также