Ошибка

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков".

Ведущий литературного ток-шоу "Игра в бисер" Игорь Волгин вместе с гостями передачи обсуждает роман Рея Брэдбери "Вино из одуванчиков". Этот роман - рассказ о мире глазами 12-летнего мальчика. С одной стороны - автобиография. С другой - сказка-притча. Реальные события и воображение мальчика создают новую реальность, где все перемешано. Роман-настроение, который начинается в первый день лета и заканчивается с окончанием лета. С момента написания прошло полвека. Как мы сегодня воспринимаем эту прозу Брэдбери? В беседе принимают участие: Андрей Щербак-Жуков, писатель, литературный критик; Леонид Клейн, филолог, главный редактор журнал "Часть речи"; Максим Борисов, научный редактор журнала "Наука в фокусе"; Виталий Бабенко, писатель, заведующий кафедрой журналистики Института журналистики и литературного творчества.
 

Полный текст
  • активный участник
    Сообщений: 155
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    1 июня 2016 | 20:56

    Сохраняю.. Уж, больно чудесно и поэтически.. «Вино из одуванчиков» Рэя Брэдбери в поэтическом переводе писателя Виталия Бабенко, который своим уникальным и чудесным переводом сумел передать «истинное обаяние и истинную магию», которая есть у Брэдбери. А Рэй Брэдбери прежде всего поэт. «Было тихое утро, город, укрытый темнотой, блаженствовал в кровати. Лето собралось с погодой, ветер подобрал нужную упругость - дыхание мира стало долгим, теплым, мерным. Всего-то нужно было подняться, да, высунуться из окна, чтобы понять: вот они, первые настоящие часы живой свободы и свободной жизни, первое утро лета. Дуглас Сполдинг, двенадцати годов, легко проснулся, и позволил лету небрежно покачать его на своих рассветных волнах. Лежа под куполом этой спальни на третьем этаже, он чувствовал высокую силу, с которой их дом – величайшая башня в городе – нес его поверх всего мира сквозь июньский ветер».

    Ответить
  • Moderator 30401 29628
    модератор
    Сообщений: 66

    Сообщение 2

    22 апреля 2013 | 14:01

    "Улитка на склоне".

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    22 апреля 2013 | 13:56

    Подскажите, пожалуйста, кто услышал — какое произведение Стругацких приводит в пример критик Андрей Щербак-Жуков на 6.32 минуте? Спасибо

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также