Ошибка

Двадцатипятилетний автор пишет 98 строк об одном из величайших событий отечественной истории. Это литературное чудо называется "Бородино". Стихотворение живет с нами уже сто восемьдесят лет и не воспринимается как "седая классика".

Двадцатипятилетний автор пишет 98 строк об одном из величайших событий отечественной истории. Это литературное чудо называется "Бородино". Стихотворение живет с нами уже сто восемьдесят лет и не воспринимается как "седая классика". Лермонтовские фразы из "Бородино" вошли в язык: порой мы даже не задумываемся об авторстве. Но давайте все же относиться к шедевру Михаила Лермонтова с должным почтением и по-настоящему глубоким интересом. И тогда мы узнаем, насколько кропотливой была работа над новаторским стихотворением, каким удивительно прозорливым оказался юный поэт, тогда еще не нюхавший пороха, насколько точны исторические детали в великом тексте. Не будем также забывать, что "Бородино"- первая вещь, напечатанная по воле автора, причем в пушкинском "Современнике".

Гости программы: искусствовед Инна Соловьева, директор Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля Дмитрий Бак, филолог Георгий Москвин, поэт Борис Кутенков.

Полный текст

Другие выпуски всего 201 выпуск

Смотрите также