Ошибка

Как мы сегодня, в ХХI веке, воспринимаем комедию "Ревизор"?

С одной стороны, литературная критика, а вслед за ней и все русское общество традиционно воспринимают пьесу "Ревизор" как социальную сатиру, как страшную комедию нравов. С другой стороны, самодержавия давно уже нет, а самовластье по-прежнему царит на Руси, по-прежнему нет уважения к человеку, к человеческому достоинству, к человеческим правам. Как мы сегодня, в ХХI веке, воспринимаем эту комедию? Какие смыслы вычитываем?

В беседе принимают участие: Александр Филиппенко - народный артист России; Инна Кабыш - поэт; Анна Голубкова - филолог, литературный критик; Николай Песочинский - историк театра, театральный критик.

Полный текст
  • Улисс 137658 111962
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 2

    Сообщение 2

    17 сентября 2015 | 15:59

    Ребят, а главный то вопрос, что мы будем делать когда явится настоящий Ревизор? А рано или поздно Он явится каждому из нас. Тогда уже будет не до взяточничества и разврата, а замрем перед Ним как в немой сцене Гоголя. P.S. А мужик в фиолетовой рубахе дело говорит, шарит, хотя его одного и было слышно :)

    Ответить
  • Бардамю 1861 135255 110701
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    19 августа 2015 | 21:36

    Обожаю Гоголя, но беседа вышла крайне скучной. Диалог не получился, потому что театральный критик заслушивался своим голосом, по сути повторяя одно и тоже. А ведь такое замечательное произведение,не потерявшее актуальности спустя почти 200 лет.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также