Ошибка

Пророческий дар одного из величайших фантастов всех времен и народов вызывает восхищение на грани ужаса. В произведении, написанном всего полвека назад и сюжетно построенном на предании огню книг, современное общество описано в точных деталях.

Пророческий дар одного из величайших фантастов всех времен и народов вызывает восхищение на грани ужаса. В произведении, написанном всего полвека назад и сюжетно построенном на предании огню книг, современное общество описано в точных деталях. Изображение формата 3D, животные-роботы, следящие устройства, политкорректность. И тотальное стремление к доступным удовольствиям, не отягощающим интеллект.

«Больше книг с картинками. Больше фильмов. А пищи для ума всё меньше…». Судьба романа Рэя Брэдбери поистине удивительна. Книга, ставшая бестселлером на Западе, там же впервые была подвергнута цензуре, но в 1956-м году вышла в СССР, воспринятая как сатира на разлагающееся и бездуховное «общество потребления». Сегодня книга-предупреждение, ставшая почти сбывшимся пророчеством, не просто заслуживает нового прочтения, но очевидно нуждается в нем.

Гости программы – писатели Виталий Бабенко, Евгений Жаринов, Андрей Новиков-Ланской, главный редактор журнала «Иностранная литература» Александр Ливергант.

Полный текст

Другие выпуски всего 207 выпусков

Смотрите также