Ошибка

Обсуждение современных, подчас полярных трактовок романа "Мастер и Маргарита".

Обсуждение современных, подчас полярных трактовок романа "Мастер и Маргарита". Гости: писатель, профессор МГУ Алексей Варламов; театральный критик Марина Токарева; литературовед, профессор РГГУ Олег Лекманов; протодиакон, профессор Московской Духовной Академии Андрей Кураев.

Полный текст
  • Maria Danova 132234 109499
    новичок
    Сообщений: 14
    КОММЕНТАРИИ / всего 3

    Сообщение 3

    25 июля 2015 | 03:41

    Разделяю позицию отца Андрея - Маргарита, я думаю, руководствуется отнюдь не любовью в истинном, христианском смысле, а именно что "поиском приключений" и собственным "метафизическим тщеславием", скажем так. Какая бы любовь ни была, разве стоит она того, чтобы идти на сделку с дьяволом, вовлекая в эту сделку еще и объект своей так называемой любви? В хорошенький же переплет она завлекла Мастера - под крыло Сатаны да на вечный покой в какой-то серый чудовищный мир... Остальные участники этой беседы (особенно романтически настроенная госпожа критикесса...) не имеют той ясности и убежденности, что у Кураева, и потому проигрывают. Он же занимался этой темой давно и глубоко, и его взгляды с еще большей ясностью изложены и в книге о "Мастере и Маргарите", и в лекциях.

    Ответить
  • участник
    Сообщений: 38

    Сообщение 2

    8 ноября 2013 | 10:55

    На мой взгляд одно из самых неудачных обсуждений. С первых минут ясно что текст романа участникам не по зубам. Обсуждение сумбурно и хаотично. Ярких мыслей нет , лучше было бы если бы они этот роман не трогали. Пожалуй ,как всегда на высоте , ведущий , нетривиальных мыслей в этот раз он тоже не высказал, но как всегда, слушать его было интересней чем остальных.

    Ответить
  • Аня Довгань 61595 38030
    новичок
    Сообщений: 1

    Сообщение 1

    12 июня 2013 | 05:46

    видео идёт только первые несколько минут

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также