Ошибка

Современник и почти ровесник Пушкина, Тютчев долгое время оставался загадкой для исследователей. Его поэтическое кредо не вписывалось в рамки направлений. И сегодня Тютчев остается безусловной поэтической индивидуальностью, столь же загадочной, сколь и притягательной.

Федор Иванович Тютчев, автор хрестоматийных "Умом Россию не понять…" и "Молчи, скрывайся и таи…". Современник и почти ровесник Пушкина, Тютчев долгое время оставался загадкой для исследователей. Его поэтическое кредо не вписывалось в рамки направлений. И сегодня Тютчев остается безусловной поэтической индивидуальностью, столь же загадочной, сколь и притягательной. Тютчевские классицизм и консерватизм, а в конечном счете, аристократизм, неподвластны времени. Об этом говорят, вспоминая и цитируя поэта, доктор филологических наук Анастасия Гачева, поэты Юрий Кублановский и Максим Амелин, доктор филологических наук Иван Есаулов.

Полный текст
  • Олег Жаров 162414 136805
    новичок
    Сообщений: 11
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    19 декабря 2016 | 18:25

    Большое спасибо, что передачу вернули на вечер вторника. С удовольствием смотрю "Игру в бисер" после рабочего дня. Слушать, как умные и интеллигентные люди разбирают литературное произведение - огромное наслаждение! Игорь Волгин блестяще направляет разговор. Еще раз спасибо!

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 173 выпуска

Смотрите также