Ошибка

Король поэтов, коронованный в революционной Москве 1918 года. Неутомимый создатель неологизмов и певец салонного изящества. Больной, забытый всеми немолодой человек, мечтавший вернуться на Родину и скончавшийся на чужбине. "У него словно не сердце, а флейта, словно не кровь, а шампанское", писал Корней Чуковский. "Я, гений Игорь Северянин", так представлялся сам поэт сто лет назад. Сегодня это признание - литературный факт.

Поэзия Игоря Северянина. Молодой поэт, издавший несколько сборников на деньги родственников. Гений саморекламы, которого обругал сам Лев Толстой. Король поэтов, коронованный в революционной Москве 1918 года. Великолепный чтец, стихотворец-актер. Неутомимый создатель неологизмов и певец салонного изящества. Больной, забытый всеми немолодой человек, мечтавший вернуться на Родину и скончавшийся на чужбине. "У него словно не сердце, а флейта, словно не кровь, а шампанское", писал Корней Чуковский. "Я, гений Игорь Северянин", так представлялся сам поэт сто лет назад. Сегодня это признание - литературный факт.

Стихи Игоря Северянина читают и эмоционально обсуждают поэты Лидия Григорьева, Евгений Рейн, Владимир Вишневский, Максим Лаврентьев.

Полный текст

Другие выпуски всего 185 выпусков

Смотрите также