Ошибка

Классический научно-фантастический роман Жюля Верна читают уже почти полтора века. Книга о захватывающих приключениях загадочного капитана Немо, профессора Аронакса, его слуги Конселя и гарпунера Неда Ленда на чудесной подлодке "Наутилус" переведена на десятки языков, много раз экранизирована, любима миллионами читателей и на первый взгляд уже не таит от нас никаких секретов. Но в действительности, чем глубже погружаешься в великолепный текст замечательного писателя, тем больше тайн приходится разгадывать.

Классический научно-фантастический роман Жюля Верна читают уже почти полтора века. Книга о захватывающих приключениях загадочного капитана Немо, профессора Аронакса, его слуги Конселя и гарпунера Неда Ленда на чудесной подлодке "Наутилус" переведена на десятки языков, много раз экранизирована, любима миллионами читателей и на первый взгляд уже не таит от нас никаких секретов. Но в действительности, чем глубже погружаешься в великолепный текст замечательного писателя, тем больше тайн приходится разгадывать. Кто на самом  деле был прототипом капитана Немо? Как сегодня мы воспринимаем его слова и поступки? Считать ли роман чистой научной фантастикой или это, прежде всего, великая литература? Почему издатель Пьер Этцель и Жюль Верн так долго спорили именно об этой книге?
"20 000 лье под водой" заинтересованно обсуждают писатель-маринист Олег Столяров, литературный критик Александр Гаврилов, писатели Виталий Бабенко и Константин Ковалев-Случевский. 

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также