Ошибка

Впервые участники "Игры в бисер" обсуждают фундаментальный литературоведческий труд. "Достоевский и Гоголь" - одна из программных статей знаменитого сборника Юрия Николаевича Тынянова "Архаисты и новаторы". Увидевшее свет в 1929 году, это выдающееся исследование произвело настоящий академический переворот в отечественной теории литературы.

Впервые участники "Игры в бисер" обсуждают фундаментальный литературоведческий труд. "Достоевский и Гоголь" - одна из программных статей знаменитого сборника Юрия Николаевича Тынянова "Архаисты и новаторы". Увидевшее свет в 1929 году, это выдающееся исследование произвело настоящий академический переворот в отечественной теории литературы, воскресило забытые имена, предложило иные, отличные от привычных, точки зрения на творчество признанных авторов. Многие современные исследователи полагают, что научное наследие выдающегося филолога и писателя Юрия Тынянова до сих пор по-настоящему не осмыслено. О феномене под названием "Архаисты и новаторы" рассуждают филологи Екатерина Орлова, Александр Осповат, Олег Клинг и писатель Владимир Березин.  

Полный текст
  • Виорика 158475 140560
    новичок
    Сообщений: 2
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    19 января 2017 | 00:31

    Думала, узнаю что-нибудь новое об этих замечательных классиках, а тут всерьёз обсуждали домыслы Тынянова. В итоге передача приобрела желтый оттенок. Достоевский с уважением относился к творчеству Гоголя не только вначале своей писательской деятельности. Во всяком случае, «Село Степанчиково и его обитатели» написано в 1859, а в «Бесах» 1972 года Достоевский не забывает отдать должное творчеству ряду писателей, отмечая, что такие деятели как Пушкин, Гоголь, Мольер, Вольтер приходили «сказать свое новое слово».

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 159 выпусков

Смотрите также