Ошибка

"Дом с мезонином" - одно из самых малых по объему великих произведений русской литературы. Казалось бы, чем примечательна история неудавшейся любви не особенно известного и никак не названного художника, происходящая на фоне старой барской усадьбы? Тем не менее, количество страниц, написанных исследователями об этой маленькой повести, в десятки раз больше чеховского шедевра.

"Дом с мезонином" - одно из самых малых по объему великих произведений русской литературы. Казалось бы, чем примечательна история неудавшейся любви не особенно известного и никак не названного художника, происходящая на фоне старой барской усадьбы? Тем не менее, количество страниц, написанных исследователями об этой маленькой повести, в десятки раз больше чеховского шедевра.
"Дом с мезонином". Глубокая и эмоциональная дискуссия о теории малых дел, проблемы просвещения и воспитания, гендерные конфликты, исследование о бытовой природе тоталитаризма, вопросы бытия и небытия, наконец. Удивительно, сколько всего можно увидеть и попытаться осмыслить, если внимательно читать чеховский текст. А сколько существует толкований знаменитой прощальной фразы "Мисюсь, где ты?" Так что же такое "Дом с мезонином" - пронзительная история об исчезающей красоте жизни и чувства, или социальный памфлет под видом любовной истории? Об этом рассуждают: литературный критик Валерия Пустовая, писатель Леонид Бежин, филологи Валерий Тюпа и Владимир Катаев. 
 

Полный текст

Другие выпуски всего 179 выпусков

Смотрите также