Ошибка

"Понедельник начинается в субботу" - культовая книга, которой зачитывается уже третье поколение поклонников дерзкой фантазии и мудрого юмора знаменитого литературного дуэта. Невероятные приключения программиста Саши Привалова в НИИЧАВО сказочны, фантастичны и вместе с тем невероятно убедительны: жизнь как она есть постоянно оказывается гораздо более сложной и непредсказуемой, нежели любые магические ухищрения.

"Понедельник начинается в субботу" - культовая книга, которой зачитывается уже третье поколение поклонников дерзкой фантазии и мудрого юмора знаменитого литературного дуэта. Невероятные приключения программиста Саши Привалова в НИИЧАВО сказочны, фантастичны и вместе с тем невероятно убедительны: жизнь как она есть постоянно оказывается гораздо более сложной и непредсказуемой, нежели любые магические ухищрения. Книга, возникшая из житейского анекдота, в итоге оказалась глубоким исследованием о соотношении науки и нравственности. Что мы сегодня рассчитываем увидеть в повести Стругацких? Сохранились ли в современной науке образы и типажи, созданные писателями? Интересна ли фантастика образца 1965 года современным читателям, молодежи? Об этом рассуждают писатели Ирина Лукьянова, Владислав Отрошенко, Андрей Геласимов и доктор физико-математических наук Лев Зеленый. 

Полный текст
  • Наталья 144475 118829
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    13 января 2016 | 01:26

    Спасибо!!!!!!!!!! "ПОНЕДЕЛЬНИК НАЧИНАЕТСЯ В СУББОТУ" - книга моего детства. Действительно детства, не отрочества или юности, а именно детства. У моего папы библиотека буквально на 85% состояла из научной фантастики и исторической литературы и когда заканчивались детские книги, а новые еще не были куплены, я вытаскивала из второго ряда на полке "взрослую" книжку и читала ее. Я, наверно, не все понимала, но "Стругацкие" часто оказывались у меня под подушкой и читались от обложки до обложки. А "понедельник..." и сейчас одна из двух книг, которые я перечитываю каждый год. Наверно, я сегодня тоже не все понимаю, но ощущение жизни поколения физиков, которым ни чего не мешало быть лириками, альпинистами и философами, эта книга передает в полной мере. Спасибо, что классика жанра научной-фантастики появляется в ваше передаче.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также