Ошибка

Речь в программе пойдет о произведении Ильи Ильфа и Евгения Петрова "Золотой теленок".

Вторая часть знаменитой дилогии классиков советской сатиры разительно отличается от "12 стульев". Смешная история о похождениях двух незадачливых искателей сокровищ сменяется повествованием, смешным только на первый взгляд. Остапу Бендеру даруется жизнь, но для чего? Чтобы цинично отобрать миллион у подпольного магната и преступника Корейко, а потом растоптать новоявленного миллионера Бендера как личность. Действительно ли в этой книге зашифрована драма конца последнего советского нонконформиста - или авторы гениально выполнили социальный заказ на изгнание из литературы героя "бендеровского" типа?

О загадках "Золотого теленка" рассуждают филолог Давид Фельдман, писатели Евгений Попов и Глеб Шульпяков, поэт Владимир Вишневский.
 

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 4
    КОММЕНТАРИИ / всего 4

    Сообщение 4

    13 октября 2015 | 12:22

    3. По Второму кругу! И в Первой Книге Библии, именуемой Бытие, мы все и прожили ровно 70 лет. И даже Иосиф нам был явственно в ней явлен! А с 1992-ого года началась Вторая Книга - Исход, в коей мы прожили всего-то 23 года! И впереди у нас ещё много свитков сей Книги, в которых нам всем, и потомкам и предстоит жить. Хотя бы потому, что Веру мы всё же, по счастливому стечению обстоятельств не поменяли, и не променяли на что либо иное, хотя нас к этому постоянно склоняли и принуждали, да и по сей день пытаются на сей шаг подбить. Так что именно Гейнрих, наёмник Капитала и оказался, в конечном итоге, прав! В высшем смысле сего слова. Точнее говоря, не литературный персонаж, а авторы, конечно. Вот о чём никогда, нам всем не следует забывать, смотря на кажущийся маразм и бардак окружающего Мира в данный момент Истории. С уважением, искренне Ваш - ю.а.г.

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 4

    Сообщение 3

    13 октября 2015 | 12:21

    2. В бывшем Нескучном саду они полюбили друг друга и "... через три года и них уже было два сына". " Ну, и что же? - спросил Лавуазьян. - А то, - гордо(!) сказал Гейнрих, - что одного сына зовут Каин, а другого Авель. ... и, вообще, - вся библейская история начнётся сначала, и никакой марксизм этому помешать не сможет. Всё повторяется. Будет и Потоп … и Вавилонская башня ... И так далее. Ничего нового на свете не произойдёт. Так что вы напрасно кипятитесь насчёт новой жизни. ... Что вы мне тычете в глаза своё железо? Важен Дух! Всё повторится! Будет и тридцатилетняя война, и столетняя война, и опять будут сжигать людей, которые посмеют сказать, что Земля круглая. ... Всё, ВСЁ, повториться!!!" ВОТ! Вот в чём и состоит самый важный Смысл всего сего произведения! В 1917-м году тут приключился местный Апокалипсис всей предыдущей цивилизации, и вся Библия, все её книги, свитки начались проживаться и переживаться тут по новой!

    Ответить
  • новичок
    Сообщений: 4

    Сообщение 2

    13 октября 2015 | 12:18

    1. Здравствуйте! Добренький Вам всем денёчек, как говориться. Внимательно посмотрев вчера Вашу передачу посвящённую вечнонетленному, по меньше мере в наших Палестинах и Фиваидах, тексту. названного самими авторами провидчески, и сакрально-священно "Золотой Телёнок", не грубо так - "телец", а ласково и нежно - "телёнок", хочу заметить, что о Самом Главном, самом генеральном и самом Фундаментальном Смысле и посыле всего сего произведения Вы, как ведущий, и все иные участники передачи, все его обсуждавшие, как раз и не упомянули! А он вербально представлен в главах 26-27 сего СверхТекста, и заключается в словах "наёмника капитала" и представителя свободомыслящей австрийской прессы господина Гейнриха. Зерно речений коего являет собой его рассказ "Об Адаме и Еве". Только что данный Адам проживавший в граде Москве, был комсомольцем, на данном витке Истории, а Ева, соответственно, комсомолкой.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также