Ошибка

Сегодня о пьесе "Женитьба" говорят как о предвестнике театра абсурда и как об экзистенциальном произведении, в котором смех должен победить вселенский страх. Чем интересна история Подколесина и Агафьи Тихоновны в XXI веке?

У пьесы "Женитьба" странная и интересная судьба. Появившись на сцене после "Ревизора", она долгое время оставалась как бы в тени общепризнанного драматургического шедевра Гоголя. Между тем, "Женитьба" имеет вполне самостоятельную историю. Достаточно сказать, что пьеса писалась несколько лет, автор разработал четыре варианта, прежде чем выпустить творение на сцену. Совершенно невероятное событие в двух действиях - это жанровое определение самого Гоголя.
Сегодня о пьесе "Женитьба" говорят как о предвестнике театра абсурда и как об экзистенциальном произведении, в котором смех должен победить вселенский страх. Чем интересна история Подколесина и Агафьи Тихоновны в XXI веке? Об этом говорят филологи Юрий Манн и Сергей Федякин, режиссер Евгений Славутин и театральный критик Глеб Ситковский.
 

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также