Ошибка

Каковы ответы на поставленные в этой книге вечные вопросы, и как человеку в поисках их решения не потерять бессмертную душу? О феномене "Преступления и наказания" говорят авторитетные филологи-достоевисты: Татьяна Касаткина, Борис Тихомиров, Владимир Захаров и писатель Александр Кабаков.

"Преступление и наказание", пожалуй, самый известный хрестоматийный роман Ф.М. Достоевского. Этой великой книге посвящены тысячи академических работ, роман многократно инсценирован и экранизирован, главный герой Раскольников едва избежал участи стать популярным персонажем массовой культуры. Но именно современность дает нам массу поводов поговорить о непреходящей актуальности и востребованности шедевра Достоевского.

Каковы ответы на поставленные в этой книге вечные вопросы, и как человеку в поисках их решения  не потерять бессмертную душу? О феномене "Преступления и наказания" говорят авторитетные филологи-достоевисты: Татьяна Касаткина, Борис Тихомиров, Владимир Захаров и писатель Александр Кабаков.

Полный текст
  • новичок
    Сообщений: 5
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    28 сентября 2016 | 14:33

    Удивительно, что участники обсуждения все дружно согласились, что "П и Н" -это не детектив?! Общеизвестно, что особенность худ. метода Достоевского- синтез детектива и притчи . Бахтин, не кто -нибудь, это проанализировал и сформулировал. Детектив не обязательно предполагает неизвестность преступника вначале. Классический пример -детективы Чейза, детективная интрига в которых держится на ожидании, когда как будет разоблачен преступник, и будет ли разоблачен вообще. Достоевский еще тот знаток масскульта, изучал творчество Эжена Сю, чтобы свою философию подать в рамках романа вкусно, красиво, и интересно.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также