Ошибка

"Трудно быть Богом" - повесть Аркадия и Бориса Стругацких, которая увидела свет полвека назад. Повесть написана в жанре научной фантастики, сегодня она воспринимается как произведение большой литературы с мощным философским, историческим и социальным подтекстом.

"Трудно быть Богом" - повесть Аркадия и Бориса Стругацких, которая увидела свет полвека назад. Повесть написана  в жанре научной фантастики, сегодня она воспринимается как произведение большой литературы с мощным философским, историческим и социальным подтекстом. Первоначально книга задумывалась как увлекательное авантюрное произведение. Каким образом этот замысел привел к созданию антиутопии, одного из самых загадочных произведений русской литературы ХХ века? Какие смыслы "Трудно быть богом" открываются сегодня? Как воспринимаются нами события в Арканаре, противостояние дона Рэбы и дона Руматы? Об этом говорят:  писатель Владислав Отрошенко, доктор физико-математических наук Лев Зеленый, кандидат философских наук Сергей Соловьев, литературный критик Александр Гаврилов.  

Полный текст
  • Марина 156367 130339
    новичок
    Сообщений: 1
    КОММЕНТАРИИ / всего 1

    Сообщение 1

    23 сентября 2016 | 11:27

    Нужно было С.Е.Кургиняна пригласить. Это добавило бы и остроты в пресное и однобокое, по сути, обсуждение, и принципиально иной вИдение как романа, так и творчества братьев Стругацких вообще.

    Ответить
    Все комментарии

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также