Ошибка

Николай Алексеевич Заболоцкий - крупнейшая фигура в русской поэзии ХХ века, до сих пор до конца не разгаданная и стоящая особняком. Заболоцкий, начинавший в гениальных "Столбцах" как модернист и обэриут, в зрелый период творчества стал поэтом-философом, а в финале своей поэтической судьбы - проникновенным лириком.

Николай Алексеевич Заболоцкий - крупнейшая фигура в русской поэзии ХХ века, до сих пор до конца  не разгаданная и стоящая особняком. Заболоцкий, начинавший в гениальных "Столбцах" как модернист и обэриут,  в зрелый период творчества стал поэтом-философом, а в финале своей поэтической судьбы - проникновенным лириком. На долю поэта выпали и тяжкие испытания: он был репрессирован, мужественно вел себя на следствии и провел несколько лет в лагерях. При этом, Заболоцкий отличался абсолютно "непоэтической" внешностью ("бухгалтер в очках") и крайней педантичностью во всем, что касалось творчества.

Что сегодня мы можем найти  в стихах Заболоцкого, какие новые смыслы предлагает нам его поэзия? Об этом рассуждают поэты  Евгений Рейн и Олег Хлебников, поэтесса Лидия Григорьева и литературовед Андрей Турков.

Полный текст

Другие выпуски всего 156 выпусков

Смотрите также