Ошибка

Несколько веков назад в самом сердце Центральной России погрузилась в пучину забвения Среднерусская Атлантида. Свидетельства о ее существовании можно найти под волнами пожелтевшей травы, а черты ее обитателей оставили отпечаток на внешности местных жителей.

Несколько веков назад в самом сердце Центральной России погрузилась в пучину забвения Среднерусская Атлантида. Свидетельства о ее существовании можно найти под волнами пожелтевшей травы, а черты ее обитателей оставили отпечаток на внешности местных жителей. Сегодня в Ивановской области сложно найти человека, который признал бы своими предками выходцев из загадочного племени меря, но нам это сделать удалось. Они выглядят, как меря, разговаривают, как меря, играют на мерянских инструментах и поклоняются мерянским святыням, но в то же время они - современные русские люди. Много странных вещей рассказывают уроженцы Ивановской области: как помирали люди от голода возле полных амбаров с зерном, как здоровались купцы с друзьями, не выпуская из рук револьвера. То ли быль - то ли сказка, то ли реальный мир - то ли миф выдуманный. В самом сердце Центральной России, как и в любом другом кроется боль, тайны и смутные предчувствия грядущих событий.

Автор и режиссер: Андрей Шляхов, оператор - Александр Гусаров, видеоинженер - Сергей Абрамов, ассистент режиссёра - Анастасия Колдаева, администратор - Ирина Куркова.

В программе принимают участие: Андрей Малышев, Василий Шемтолгай, Алевтина Шилова, Павел Травкин, Осип Осипов, Иван Иванов.

Полный текст

Другие выпуски всего 286 выпусков

Смотрите также