Ошибка

История Магадана вместила в себя и романтику первооткрывателей и драматические страницы ГУЛАГа. Столица Золотой Колымы создавалась не только как город заключенных, но и как передовой и интеллектуальный центр на Дальнем Востоке, а такому центру непременно нужен был свой театр. Легендарный магаданский театр, образованный в первой половине 30-х годов, состоял, в основном, из осужденных по политической статье. На его подмостках блистали актер Георгий Жженов и певец Вадим Козин.

История Магадана вместила в себя и романтику первооткрывателей и драматические страницы ГУЛАГа. Столица Золотой Колымы создавалась не только как город заключенных, но и как передовой и интеллектуальный центр на Дальнем Востоке, а такому центру непременно нужен был свой театр. Легендарный магаданский театр, образованный в первой половине 30-х годов, состоял, в основном, из осужденных по политической статье. На его подмостках блистали актер Георгий Жженов и певец Вадим Козин. Здесь работали известный художник Василий Шухаев и лучший ученик великого Всеволода Мейерхольда, режиссер Леонид Варпаховский.

В программе принимают участие: краевед Вера Смирнова, актриса Маргарита Вавржиковская, театральный критик Наталья Алексеева, священник Майкл Шилдс, сказочница Чина Моторова.

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также