Ошибка

исатель Гайто Газданов. До недавнего времени это имя ничего не говорило российскому читателю. Но на Западе, куда он шестнадцатилетним попал с белой армией, его сравнивали с М. Прустом, В. Набоковым, А. Камю. Доктор исторических наук и биограф Георгия Ивановича Газданова Руслан Бзаров рассказывает о писателе, говорит о его понимании смысла жизни, о воздействии смерти на судьбу человека, о памяти, не позволяющей забыть пережитое, о сложности понимания людей…

Писатель Гайто Газданов. До недавнего времени это имя ничего не говорило российскому читателю. Но на Западе, куда он шестнадцатилетним попал с белой армией, его сравнивали с Марселем Прустом, Владимиром Набоковым, Альбером Камю. Доктор исторических наук и биограф Георгия Ивановича Газданова Руслан Бзаров рассказывает о писателе, говорит о его понимании смысла жизни, о воздействии смерти на судьбу человека, о памяти, не позволяющей забыть пережитое, о сложности понимания людей…

С сюжетом программы связаны судьбы историка Людмилы Габоевой, художника Юрия Абисалова, зоолога Северо-Осетинского государственного природного заповедника Павла Вейнберга, работницы прудового хозяйства озера Бекан Азы Кудзиевой.

Полный текст

Другие выпуски всего 258 выпусков

Смотрите также