Ошибка

Западный страж. В Смоленске отчетливо ощущаешь, что эта земля всегда была порубежной, так силен в современных смолянах воинский дух, с таким почтением относятся они к памяти павших.

Западный страж. В Смоленске отчетливо ощущаешь, что эта земля всегда была порубежной, так силен в современных смолянах воинский дух, с таким почтением относятся они к памяти павших. К теме войны постоянно возвращается смоленский скульптор Константин Куликов. Что такое эхо войны хорошо знает и инспектор национального парка "Смоленское поозерье" Сергей Прокопьев, создатель тропы памяти погибших в Великую Отечественную войну.

В национальном парке сегодня возрождается популяция зубров, которые исчезли на Смоленщине ещё в начале ХХ века. Непростая судьба сложилась в советское время и у архитектурно-исторического комплекса "Теремок" во Фленово. Старожил этих мест, Лидия Кудрявцева, всю жизнь проработала в музее "Теремок". Её судьба неотделима от его истории. А смоленскую деревню Туфлю давно уже могли стереть с карты страны, если бы не братья Юрий и Сергей Шашкевичи, которые, после выхода в отставку, вернулись на родину и сделали всё, чтобы её возродить.

Полный текст

Другие выпуски всего 350 выпусков

Смотрите также