Ошибка

На западном побережье острова Сахалин, на берегу Татарского пролива у подножия хребта Западно-Сахалинских гор, в долинах мелководных рек Большая Александровка и Малая Александровка расположен город, названный в честь императора Александра Второго - Александровск-Сахалинский.

На западном побережье острова Сахалин, на берегу Татарского пролива у подножия хребта Западно-Сахалинских гор, в долинах мелководных рек Большая Александровка и Малая Александровка расположен город, названный в честь императора Александра Второго - Александровск-Сахалинский. Это бывший областной центр, в котором было принято немало важных для Сахалина решений. Здесь красота природы сочетается с суровыми архитектурными сооружениями каторжного времени.

Мрачные отголоски прошлого до сих пор не покинули город. Это место, где любой может соприкоснуться с историей края и попробовать понять те чувства, которые испытал Антон Павлович Чехов, который как никто другой ощутил всё величие этих суровых мест. 

Здесь в Александровск-Сахалинском живут свободные, творческие люди, они любят его историю и настоящий день. Всеми силами стараются сделать его лучше, сохранить прошлое и передать его историю будущим поколениям. 

Герои программы: жители города Людмила Юлдашева, Темур Мироманов, Владимир Равдугин, Григорий Смекалов

Полный текст

Другие выпуски всего 293 выпуска

Смотрите также