Ошибка

Село Сура Архангельской области – родина святого праведного Иоанна Кронштадтского. В конце XIX  века трудами отца Иоанна, который, несмотря на дальнее расстояние, каждый год совершал путешествие на свою родину, в Суре был воздвигнут Иоанно-Богословский монастырь.

Село Сура Архангельской области – родина святого праведного Иоанна Кронштадтского. В конце XIX века трудами отца Иоанна, который, несмотря на дальнее расстояние, каждый год совершал путешествие на свою родину, в Суре был воздвигнут Иоанно-Богословский монастырь. Бедное отдаленное село стало известно всей России.

Но в советское время монастырь разрушили, имя его создателя предали забвению. И только в 90-е годы в Суре началось возрождение. Фермер Сергей Нехорошков – один из тех, кто приехал тогда восстанавливать монастырь и остался навсегда в Суре, теперь его цель – возродить сельское хозяйство в деревне, что даст ей возможность выжить.

Писательница Анна Мулиин родом из Суры, но в юности решила вырваться в большой мир, уехала в Швецию, путешествовала по разным странам и, наконец, поняла, что нет ничего прекраснее своей земли. Монахиня Тихона поведает о своем пути к Богу.

В программе примет участие протоиерей Геннадий Беловолов, директор музея-квартиры святого праведного Иоанна Кронштадтского.

Полный текст

Другие выпуски всего 323 выпуска

Смотрите также