Ошибка

Программа посвящена городу Сапожок Рязанской области.

В город Сапожок приезжают с разных концов России, чтобы почтить память Екатерины Михайловны Хлуденевой, простой учительницы, имя которой известно далеко за пределами Рязанской области. Поклониться ей и попросить о помощи.

Евгения Чинякова расскажет о том, какое значение имеет личность Екатерины Михайловны для жителей Сапожка, для многих знавших ее людей. Татьяна Ховрачева вспомнит моменты, связанные с этой удивительной женщиной. 

В Сапожке живет и сочиняет музыку талантливый композитор - Нана Эмминиди. Она пережила клиническую смерть, слепоту и глухоту. Но ничто не заставило композитора отречься от творчества. Недавно в городе Рязани прошел концерт ее произведений.

Антонина Васильевна Николина расскажет о своем военном детстве и послевоенной юности, проведенной в нищей полуголодной деревне, где единственным, что не позволяло пасть духом, были песни. Впоследствии был создан уникальный народный коллектив, который ждали на каждом празднике по всей Рязанской области.

В программе примут участие: пожарный Михаил Пушкарев, иерей Василий (Тетеркин), клирик Крестовоздвиженской церкви Сапожка.

Полный текст

Другие выпуски всего 283 выпуска

Смотрите также