Ошибка

В конце 80-х годов Эрнст Неизвестный приехал в родной Свердловск, чтобы создать монумент памяти репрессированным "Маски скорби" для родного города. Пройти через лагеря довелось и герою французского Сопротивления Николаю Васенину. В программе также примет участие мастер спорта по горному туризму Евгений Буянов и художник Леонид Баранов. 

В конце 80-х годов Эрнст Неизвестный приехал в родной Свердловск, чтобы создать монумент памяти репрессированным "Маски скорби" для родного города. К сожалению, скульптурная композиция осталась незаконченной, и ее установка затянулась на 27 лет. Председатель екатеринбургского общества "Мемориал" Анна Пастухова и основатель литейной мастерской "Долина скульпторов" Иван Дубровин делают все возможное, чтобы спасти работу великого скульптора и установить её в Екатеринбурге.

Пройти через лагеря довелось и герою французского Сопротивления Николаю Васенину. Его история стала известна благодаря молодому режиссеру-документалисту Андрею Григорьеву, который снял о ветеране фильм. 

В программе также примет участие мастер спорта по горному туризму Евгений Буянов, раскрывший тайну перевала Дятлова, и художник, воплотивший в своих картинах образы идеальной русской деревни, Леонид Баранов. 

Полный текст

Другие выпуски всего 283 выпуска

Смотрите также