Ошибка

Рядом с Владивостоком в Японском море в заливе Петра Великого находится остров Русский. Остров был закрытым, здесь жили только служивые государевы люди. С царских времен остров Русский - крепость и военная база, непотопляемый броненосец на страже Владивостока. В 90-е годы прошлого века остров Русский практически опустел - почти все военные части были расформированы, многие местные жители уехали на материк. Сегодня остров Русский - самое мирное и открытое место.

Рядом с Владивостоком в Японском море в заливе Петра Великого находится остров Русский. Остров был закрытым, здесь жили только служивые государевы люди. С царских времен остров Русский - крепость и военная база, непотопляемый броненосец на страже Владивостока. В 90-е годы прошлого века остров Русский практически опустел - почти все военные части были расформированы, многие местные жители уехали на материк. Сегодня остров Русский - самое мирное и открытое место. На международные саммиты сюда съезжаются главы иностранных держав. Остров заполнили студенты и отдыхающие. 

В программе принимают участие: командир Ворошиловской батареи Георгий Шабот; писатель и журналист Василий Авченко; главный лесник острова Русский Владимир Шкарин; создатель спортивного клуба "Остров Русский" Александр Зубко.

 

Полный текст

Другие выпуски всего 281 выпуск

Смотрите также