Ошибка

В 70 километрах от Владивостока есть место, где красота гор сочетается с величием Уссурийской тайги, с ее необозримыми просторами, вольной удалью хрустально чистых рек, которые несут свои воды сквозь тайгу в океан. Это - Шкотовский район Приморского края. Именно сюда, 151 год назад, на побережье Уссурийского залива - в бухту Муравьиную, прибыли первые переселенцы из низовья Амура.

В 70 километрах от Владивостока есть место, где красота гор сочетается с величием Уссурийской тайги, с ее необозримыми просторами, вольной удалью хрустально чистых рек, которые несут свои воды сквозь тайгу в океан. Это - Шкотовский район Приморского края.

Именно сюда, 151 год назад, на побережье Уссурийского залива - в бухту Муравьиную, прибыли первые переселенцы из низовья Амура. Приморье часто называют жемчужиной Дальнего Востока и это неспроста. Здесь живут люди, которым не безразлична история края, его прошлое, настоящее и будущее. Они, по мере сил и возможностей, пытаются сохранить и приумножить все то богатство, которым так щедро одарен Дальний Восток.

В программе принимают участие: создатель сафари-парка "Амурский тигр" Дмитрий Мезенцев, народные мастера-художники Николай и Лидия Горенко, руководитель парашютного клуба "Пятый океан" Олег Бурцев, создательница народного музея Марина Мужевская.

Полный текст

Другие выпуски всего 289 выпусков

Смотрите также